воскресенье, 29 июля 2012 г.

Фэшн иллюстратор Нуно Дакоста


Творчество лондонского художника Нуно Дакоста (Nuno DaCosta) уже не первый год является высоко востребованным в индустрии моды. Его рисунки отличаются выразительностью и детализацией, во всех работах Нуно большое внимание уделяет живому блеску в глазах моделей и безупречной коже. Рассматривая работы лондонского иллюстратора сложно поверить, что Нуно не обучался искусству и художественному мастерству. На счету известного иллюстратора сотрудничество с L'oreal, Clinque, Kirt Holmes и Melissa Odabash. Его иллюстрации публикуются в модных изданиях Vogue, Marie Claire, The Daily Telegraph и Wonderland.


иллюстрация в брошюре Mercedes Benz Fashion Week-Tokyo


Нуно Дакоста создает свои иллюстрации с помощью акварели и гуаши, затем он обрабатывает каждую работу в графических редакторах. Кроме того, Нуно искусно владеет тушью, его черно-белые рисунки отличаются точностью линий и особой стилистикой.

Нуно Дакоста

Когда Нуно спрашивают как он смог достичь такого успеха, без художественного образования он отвечает достаточно просто: "нужно быть честным самим с собой, не стараться быть похожим на кого-то, пытаться оставаться позитивным, заменять негативные слова на добрые и смотреть как мир менятеся вокруг вас. Не бойтесь мечтать о великом!"

в мастерской иллюстратора

Нуно черпает вдохновение для своих работ из музыки и кино, среди его любимых художников Рене Грюо (Rene Gruau), Густав Климт (Gustav Klimt), Эгон Шиле (Egon Schiele). Среди многих фэшн иллюстраторов Нуно выделяет творчество известного модного иллюстратора Дэвида Даунтона. В одном интервью Нуно говорит о своем примере для подражания: "Он доказал то, что иллюстрация не вымирающий вид искусства. Если я смогу стать, хотя бы на половину таким же знаменитым как он, я буду счастлив".

На 2012 год у художника множество планов: Нуно начал работу над своей первой книгой, также на протяжении всего года иллюстратор будет сотрудничать с Vogue Portugal.